Poetry Prairie Literature Journal

Poetry Prairie Literature Journal atau lebih ringkasnya bisa disebut Poetry Prairie Lite, membuka pengiriman karya puisi sebagai alternatif ruang kreasi para penulis puisi.

Kali ini tema yang ditentukan adalah “Makanan & Manusia“.

Ketentuan Puisi

  • Puisi harus literer, menggugah hati dan bermakna. Kreatifitas, keunikan dan bentuk puisi dipersilakan untuk dikembangkan seluas-luasnya.
  • Menggunakan Bahasa Indonesia, sesuai kaidah bahasa dan tanda baca yang tepat serta penulisan tidak boleh disingkat-singkat.
  • Puisi adalah karya sendiri, bukan jiplakan, bukan terjemahan, belum pernah diterbitkan di media massa atau dibukukan (puisi yang pernah dipublikasikan di personal blog atau personal socmed dipersilakan untuk diikutsertakan).
  • Puisi tidak sedang diikutsertakan dalam event lain dalam waktu bersamaan.
  • Setiap puisi yang masuk akan diseleksi terlebih dahulu sesuai kriteria yang kami cari.

Cara Pengiriman

  • Puisi bisa dikirim melalui email ke poetryprairie@gmail.com, atau puisi dikirim melalui form kami di sini: [KIRIM]
  • Bila karya dikirim melalui website, pilih kategori Poetry Prairie Lite #8
  • 1 orang maksimal boleh mengirimkan 2 puisi terbaiknya
  • Cantumkan biodata narasi di kolom Bio.
  • Setelah mengisi form, kalian akan memdapatkan balasan email berupa konfirmasi karya sudah diterima. Apabila tidak mendapat email balasan dalam 3 hari, kirimkan email ke poetryprairie@gmail.com untuk konfirmasi.

Lain-Lain

  • Pengiriman puisi tidak dipungut biaya.
  • Puisi yang lolos seleksi pada masing-masing tema akan ditampilkan di website dan dibuat menjadi e-book, serta 3 Puisi pilihan mendapat reward berupa sejumlah uang.

Batas waktu penerimaan karya untuk Poetry Prairie Lite #8 adalah 15 Maret 2018.


Advertisements

60 comments on “Poetry Prairie Literature Journal

  1. Bener-bener harus 2 halaman maksimal ya? 2 halaman lebih dikit ditoleransi gak min?

    Like

  2. Bagus min, buat memotivasi penulis muda.

    Like

  3. Min , teman saya mau bertanya maaf kalau sekiranya menyinggung hati mimin. Kira kira kalau hadiah/ sertifikat pemenang tema ini & sub tema yang lain dikirim via apa ya min ?

    Like

    • Selamat pagi. Hadiah utk 1 puisi terpilih adalah uang tunai yg di transfer ke rekening penulis. Mohon maaf kami tidak membuat sertifikat utk penerimaan poetry prairie literature journal, namun karya kami publikasikan online dan dibuat eBook. Terimakasih.

      Like

  4. abdul muiz

    min ko krimnya ke email yang mna?

    Like

  5. Maknur Hutagalung

    Saya sangat suka dan hobi buat puisi motivasi karena puisi juga dapat dilihat karakter hidup

    Like

  6. Min, perlu daftar terlebih dahulu atau langsung kirimkan datanya via email?

    Like

  7. Atik Nashrullah

    Maaf…. kalau boleh tahu, boleh 1 halaman kan? Thanks kalau di balas. Tapi gk apa apa kalau enggak di balas.

    Like

  8. min, kalau ngirim 2 karya boleh nggak ya ? makasih

    Like

  9. Semoga kelak bisa dibukukan

    Like

  10. Kalau ngirim langsung dapet balasan nggk ya lewat email..?

    Like

  11. infonya berarti naget kak untuk para pujangga muda dalam meciptakan karya.
    InsyaAllah saya mau ikutan kak

    Like

  12. Ini tingkat nasional kaa?

    Like

  13. raden salma

    biodatanya itu dalam bentuk narasi atau gimana ?

    Like

  14. Hallo min, maaf sebelumnya. Saya udah terlanjur kirim email yang biodatanya bukan narasi, haruskah saya kirim ulang atau gimana? Mohon balasannya πŸ™‚

    Like

  15. bintang_kecil

    pengumuman pemenangnya kapan ya min?

    Like

  16. dava abdurrahman

    min pengunguman pemenangnya gimana?

    Like

  17. Robiatul Adawiyah

    kira kira pengumumannya kapan yah?

    Like

  18. mau tanya nih…klo puisinya nggkdi ketik pake file word boleh nggk..

    Like

  19. maaf nih…boleh tanya nggak..klo ngirim puisinya nggak pake file word boleh nggak y…

    Like

  20. Min,mau nanya donk.
    kalau puisinya itu cuma bikin 1 aja gpp atau harus 2?

    Like

  21. tanjung awan

    kak kalo tidak mencantumkan biodata secara narasi, apa harus dikirim ulang?

    Like

  22. Dedi Wahyudi

    kapan ya kirim puisi berikutnya? temanya apa?

    Like

  23. Hai redaksi poetryprairie,
    Pengiriman 2 puisi atas nama penulis yang sama, 2 puisi sekaligus dalam 1 email atau 1 puisi dalam 1 email? Terima kasih.
    Semoga dari ajang keren ini bisa terjaring puisi-puisi jempolan dan berkualitas.

    Like

  24. Fahrul Fauzi

    Dua halaman a4 tidak termasuk biodata kan????

    Like

  25. Pengumuman pemenang nya kapan min?

    Like

  26. Min kapan lagi ada yang seperti ini ya?

    Like

  27. mapanduprayoga@gmail.com

    mantap gan,lanjut terus lombanya

    Like

  28. Saya sudah mengirimkan karya saya dan sudah mendapatkan email balasan. Di tunggu kelanjutannya ka

    Like

  29. Tinggal Menunggu Waktu

    Like

  30. Tinggal Menunggu Waktu

    Like

  31. PPL 7 kapan pengumumannya ya min?

    Like

  32. Sudah Pengumuman Ya Kak?

    Like

  33. Pingback: Ikutan Lomba Puisi di Poetry Prairie Lite #8 Yuk. – …KATAFADHIEL…

  34. Boleh tidak kalau mengirim menggunakan pen name

    Like

  35. Sami'an Adib

    Saya sudah kirim sebelum DL, tapi ke email yang @gmail bukan @yahoo. Terima kasih!

    Like

  36. situsnya bagus banget min, sangat bermanfaat. Cuman sayang, saya telat bacanya ^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s