Pada tanggal 14-22 Oktober 2017, pendiri Poetry Prairie telah menghadiri acara World Festival of Youth & Students (WFYS) ke-19 di kota Sochi, Rusia.
WFYS adalah wadah untuk anak-anak muda berkomunikasi lewat diskusi, kegiatan kebudayaan, olahraga, dan cara komunikasi lainnya untuk menemukan cara-cara baru dan unik dalam menghadapi tantangan-tantangan yang dihadapi anak muda di masa-masa ini.
WFYS mengumpulkan banyak anak-anak muda yang berjiwa pemimpin di banyak area, termasuk perwakilan NGO dan organisasi/komunitas kepemudaan yang punya program atau dampak di sains, seni, olahraga, pendidikan, teknologi, politik, organisasi kesiswaan/mahasiswa, serta masyarakat dunia yang tertarik dengan kebudayaan Rusia.
WFYS merupakan program terbesar dalam bidang kerjasama anak-anak muda internasional dan membawa lebih dari 20.000 anak muda dari 150 negara di seluruh dunia untuk berkumpul dan bertukar ide. WFYS telah diselenggarakan sejak tahun 1947 dengan tujuan untuk meningkatkan persatuan dan perdamaian global, melawan imperialisme serta menciptakan masa depan manusia yang lebih baik.
Menjadi kebanggaan bagi Poetry Prairie karena terpilih menjadi salah satu dari sekian banyak delegasi Indonesia yang akan mewakili anak-anak muda Indonesia di festival internasional ini, khususnya di bidang sastra/puisi.
Antologi Puisi Tentang Rusia
Dalam rangka perjalanan ke utara ini, Poetry Prairie mengadakan event menulis puisi tentang Rusia. Segala hal tentang Rusia mulai dari alamnya, masyarakatnya, makanan, keunikan kota, mitos dan legenda, warisan budaya dan benda-benda seni, musik dan pertunjukan seni, olahraga, keragaman agama, perkembangan teknologi, konflik dan sejarah atau semua hal yang terkait dengan Rusia, bisa dijadikan objek dalam puisi.
Daftar Puisi Terpilih tentang Rusia (click here)
Catatan Perjalanan Poetry Prairie